ERGO Insurance sa respecte votre vie privée

ERGO Insurance SA attache une grande importance au respect de la vie privée des utilisateurs de son site. Bien que la plupart des informations présentes sur ce site soient disponibles sans que des données personnelles doivent être fournies, il est possible que des informations personnelles soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, les données sont traitées conformément aux dispositions de la Loi du 8 décembre 1992 relative au traitement des données à caractère personnel.

En se connectant sur le site Internet d’ERGO (www.ergo.be), l’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessous et donner à ERGO Insurance SA l’autorisation de traiter comme stipulé ci-après les données personnelles qu’il a communiquées via le site d’ERGO (y compris les postes électroniques, les cookies, les variables d’environnement, etc.).

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles des personnes physiques concernées, communiquées via le site d’ERGO, est ERGO Insurance SA, dont le siège est situé à 1000 Bruxelles (Belgique), boulevard Bischoffsheim 1-8 (e-mail : info@ergo.be).

Buts du traitement

Le seul fait de compléter un formulaire avec ses données personnelles sur ce site implique que l’utilisateur autorise ERGO Insurance SA à procéder au traitement de ses données personnelles et de les utiliser pour une gestion interne de l’entreprise. Par “gestion interne de l’entreprise”, on entend l’administration des clients, la gestion des commandes, les livraisons, la facturation, les services, le suivi de la solvabilité ainsi que le marketing et la publicité personnalisée.

Transmission de données personnelles à des tiers

L’utilisateur se déclare d’accord sur le fait que les données introduites ou enregistrées sur le site peuvent être traitées dans les fichiers des entités du groupe dont fait partie ERGO Insurance SA et des sociétés avec lesquelles ERGO Insurance SA est liée contractuellement dans le cadre de ses activités.

ERGO Insurance SA prend les mesures nécessaires afin que ces tiers préservent le caractère confidentiel de ces données et afin de garantir la sécurisation de ces données, tout particulièrement si des données personnelles sont transmises dans des pays situés en dehors de l’Union européenne et dont la législation n’offre pas un niveau de protection de données personnelles équivalent à celui de la Belgique ou de l’Union européenne. Ces tiers se sont engagés à garantir la meilleure protection possible des données échangées et sont, en ce qui concerne ces données, tenus au secret professionnel.

Une liste des sociétés auxquelles des données personnelles peuvent être transmises est disponible sur simple demande à l’adresse e-mail suivante : info@ergo.be.

Aucune donnée personnelle n'’est communiquée à d’autres tiers sauf si l’utilisateur a donné son autorisation expresse, par suite d’une loi belge ou étrangère, si un intérêt légitime le justifie ou sur l’ordre exprès d’une autorité de contrôle ou sur la base d’une décision judiciaire.

Données sensibles

Les données à caractère ethnique ou racial, les données relatives aux convictions politiques, philosophiques ou religieuses, les données relatives à l’appartenance syndicale ou au comportement sexuel ne sont pas traitées sauf si elles ressortent de données qui identifient l’utilisateur (principalement son nom, son prénom, son adresse et sa nationalité). Par conséquent, l’utilisateur autorise le traitement de ces données, conformément à l’article 6 de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection des données à caractère personnel. Les catégories de personnes qui ont accès à ces données sont les membres du personnel d’ERGO Insurance SA et, le cas échéant, les membres du personnel des autres sociétés du groupe ERGO Insurance SA chargés de la réalisation d’un ou plusieurs des objectifs mentionnés ci-dessus, ainsi que, le cas échéant, les personnes désignées par l’utilisateur ou les membres du personnel d’autres sociétés dont l’intervention est nécessaire pour atteindre un des objectifs susmentionnés.

Droit d’accès, de correction et d’opposition

Chaque utilisateur a un droit d’accès aux données qui le concernent et peut, le cas échéant, faire rectifier des données incorrectes ou faire supprimer des données traitées illégitimement, aux conditions prévues par la loi. Il peut à tout moment, gratuitement, sur simple demande et sans en donner la raison, s’opposer au traitement des données qui le concernent à des fins de prospection commerciale (« direct marketing ») par ERGO Insurance SA et/ou révoquer son accord sur l’échange de données qui le concernent.

Pour faire usage de ce droit, l’utilisateur doit s’adresser à ERGO à l’adresse e-mail suivante: info@ergo.be

Cookies

Le site d’ERGO utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet proposé par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des ‘cookies’ (des fichiers de texte qui sont installés sur l’ordinateur de l’utilisateur) qui permettent d’analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site (y compris l’adresse IP) sont transmises à Google qui les stocke sur des serveurs aux Etats-Unis. Google utilise ces informations pour savoir comment le site est utilisé, pour rédiger des rapports sur l’activité du site à l’attention des exploitants de sites et pour proposer d’autres services concernant l’activité sur le site et l’utilisation de l’Internet. Google est autorisé à communiquer ces informations à des tiers s’il y est tenu légalement ou à condition que ces tiers traitent ces informations au nom de Google. Google ne croisera pas votre adresse IP à d’autres données dont il dispose. Pour plus d’informations à ce sujet, nous vous renvoyons au site de Google :  https://www.google.com/analytics/terms/fr.html   

Les 'cookies' qui sont créés par le site Internet d’ERGO (langue, code postal et agence) permettent de faire correspondre les services aux besoins spécifiques de chaque utilisateur, besoins qui peuvent être identifiés à l’aide de ces 'cookies'.

La plupart des navigateurs Internet sont automatiquement configurés pour accepter des ‘cookies’. En modifiant la configuration de son navigateur Internet, l’utilisateur peut toutefois faire en sorte d’être averti chaque fois qu’un ‘cookie’ est envoyé ou encore, d’éviter que des ‘cookies’ soient créés ou conservés sur son disque dur. Cela peut toutefois avoir une influence sur la qualité de la navigation sur le site d’ERGO.

Dans l’avertissement légal, vous trouverez de plus amples informations sur la responsabilité d’ERGO Insurance SA à propos des données du site Internet d’ERGO, des droits de propriété intellectuelle sur les informations du site et d’autres informations juridiques. L’avertissement légal et la présente rubrique Respect de la vie privée se trouvent au bas de chaque page du site ERGO.

Vous pouvez de plus consulter le registre public des traitements de la Commission de la protection de la vie privée à Bruxelles (http://www.privacycommission.be).

Le site d'ERGO utilise des cookies
Plus d'informations Je suis d'accord